我校龙八娱乐官方网站受邀参加金融期刊联盟2023年学术年会

日期:2023-07-04   |  来源:龙八娱乐官方网站   |  浏览:13 次[ 字体:    ]

629日,由兰州财经大学、中国人民大学书报资料中心联合主办,以“中国式现代化的金融路径”为主题的金融期刊联盟2023年学术年会在兰州财经大学隆重举行。甘肃省内共有四所高校(兰州大学、西北师范大学、西北民族大学、龙八long8唯一官方网站)受邀参加本次会议,我校龙八娱乐官方网站教师共10余人受邀参加本次学术年会。

会议开幕式上兰州财经大学党委书记王光亚致欢迎辞,并表示此次会议的召开将对提升学校金融学科建设和期刊办刊水平提供新思路和新助力。在主题演讲环节,一级教授、中国人民大学原副校长吴晓求指出,在中国式现代化的实现过程中,有两点很重要,一是如何保持经济的可持续增长,二是中国式现代化一定是法制的现代化。随后,来自中国人民大学、复旦大学、南开大学等全国知名高校的20余名专家学者进行了学术交流研讨。

金融期刊联盟学术年会的成功举办,对促进学界学者开拓学术思维、推动金融理论的创新发展,加强金融经济类期刊与学界学者间的沟通,推进高水平金融学科建设及金融人才培养具有积极意义,也对于我校的科研教学等方面的发展有极大地促进作用。

撰稿:商宪法

通讯员:汪莹  审核:秦梓华

审校:闫一丹  陈兵建




  • 龙八娱乐官方网站举办20...
  • 龙八娱乐官方网站召开国...
  • 龙八娱乐官方网站举办20...
  • 副校长李敏骞与联系...
  • 江苏省社会科学院专...
学院新闻

龙八娱乐官方网站-龙八long8唯一官方网站☞首頁请进